3 batatas ou mandioquinhas cozidas com um pouco de sal
1 ovo
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de água do cozimento das batatas ou mandioquinhas
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
50 g de fermento fresco (para pão)
1 kg de farinha de trigo
modo de preparo
Bata todos os ingredientes (menos a farinha de trigo) no liquidificador.
Em uma bacia, despeje o conteúdo do liquidificador e acrescente aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar. Sove bem a massa. Deixe crescer até dobrar de volume (mais ou menos 1 hora).
Enrole os pãezinhos (4 pães) e deixe crescer até dobrar de volume novamente (mais ou menos 1 hora). Leve ao forno pré aquecido (forno médio) até dourar.
Gente, fica muito bom e não fica com aquela casca dura.