Sopa de batatinha, aipim e carne

publicado por:
Sopa de batatinha, aipim e carne. Enviada por Eliane e demora apenas 30 minutos.
Sopa de batatinha, aipim e carne
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 110

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de batata inglesa
  • 1 xícara (chá) de aipim
  • 1 xícara (chá) de carne (moida ou em cubinhos) de sua preferencia
  • pimenta-do-reino e cominho a gosto (opcional)
  • 1 cebola média
  • 2 tomates médios
  • 1 pimentão pequeno
  • cheiro verde a gosto picadinho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite

modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a cebola, os tomates, o alho e o pimentão com o mínimo de água que puder.
  2. Em uma panela aquecida, coloque o azeite e despeje o conteúdo do liquidificador. Deixe refogar bem. Acrescente a carne e refogue até que a carne fique cozida e macia.
  3. Novamente no liquidificador, coloque a batata e o aipim em, aproximadamente, 1 litro de água. Estes ingredientes são batidos crus para que não percam o amido. Acrescente o conteúdo do liquidificador na panela, o caldo de carne e o cheiro verde picadinho.
  4. A medida que a sopa cozinha, fica em uma textura mais fina. Se necessário, acrescente mais água ao cozimento.
  5. Por ser feita em liquidificador, seu tempo de preparo e cozimento são rápidos, o que torna essa receita excelente para sopas de última hora.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.