1 xícara (chá) de carne (moida ou em cubinhos) de sua preferencia
pimenta-do-reino e cominho a gosto (opcional)
1 cebola média
2 tomates médios
1 pimentão pequeno
cheiro verde a gosto picadinho
1 tablete de caldo de carne
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de extrato de tomate
3 colheres de sopa de óleo ou azeite
modo de preparo
No liquidificador, bata a cebola, os tomates, o alho e o pimentão com o mínimo de água que puder.
Em uma panela aquecida, coloque o azeite e despeje o conteúdo do liquidificador. Deixe refogar bem. Acrescente a carne e refogue até que a carne fique cozida e macia.
Novamente no liquidificador, coloque a batata e o aipim em, aproximadamente, 1 litro de água. Estes ingredientes são batidos crus para que não percam o amido. Acrescente o conteúdo do liquidificador na panela, o caldo de carne e o cheiro verde picadinho.
A medida que a sopa cozinha, fica em uma textura mais fina. Se necessário, acrescente mais água ao cozimento.
Por ser feita em liquidificador, seu tempo de preparo e cozimento são rápidos, o que torna essa receita excelente para sopas de última hora.