Lascas de bacalhau ao catupiry

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Lascas de bacalhau ao catupiry. Enviada por Gretchen e demora apenas 50 minutos.
Lascas de bacalhau ao catupiry
Preparo 50Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 800 g de lascas de bacalhau dessalgado
  • 800 g de batata
  • 1 caixa de catupiry em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola gde picadinha
  • 1/2 copo de leite
  • 3 dentes de alho amassadinho
  • 1/2 alho poró fatiadinho
  • Sal e pimenta vermelha a gosto
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cenoua picadinha ou ralada grosso
  • 1 xícara de farinha de rosca caseira
  • 1 xícara de parmesão faixa azul ralado
  • cheiro verde picadinho

modo de preparo

  1. Dessalgue o bacalhau e ferva em água até ficar macio.
  2. Retire com uma escumadeira, desfie e reserve.
  3. Na água do bacalhau cozinhe as batatas descascadas.
  4. Não coloque sal.
  5. Enquanto as batatas cozinham, refogue o bacalhau.
  6. Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho, deixe dourar e acrescenteo bacalhau, a cenoura, o alho poró, o pimentão e o molho de tomate.
  7. Deixe refogar e se necessário acerte o sal e coloque a pimenta vermelha a gosto.
  8. Acrescente o cheiro verde e reserve.
  9. Com as batatas cozidas, passe no espremedor, junte o leite e 1 colher cheia de margarina, misture bem, como um purê e junte meia caixa de catupiry, acerte o sal.
  10. Coloque o leite aos poucos pois se a batata for mais aguada pode reduzir a quantidade de leite. O purê deve ficar com consistência firme.
  11. Reserve.
  12. Com a margarina restante unte um refratário grande, coloque o purê, sobre ele o bacalhau refogado.
  13. Pique o restante da caixinha de catupiry e distribua sobre o bacalhau.
  14. Polvilhe com a mistura da farinha de rosca com o parmesão.
  15. Coloque no forno para gratinar.
  16. Sirva logo que retirar do forno com arroz branco e uma salada de folhas sortidas.
  17. Bom apetite!

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