1 xícara (chá) de café quente sem açúcar (acabado de coar)
Cobertura:
Cobertura:100 g de manteiga
1/2 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de Leite em Pó
1 colher de chá de emulsificante
1/2 caixinha de creme de leite
modo de preparo
Receita de buttermilk caseiro:
Receita de buttermilk caseiro:Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Cupcake:
Cupcake:Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa tigela, peneire os ingredientes secos.
Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa, ou na mão, até tudo ficar bem misturado.
Acrescente os ingredientes secos e misture.
Adicione o café e misture bem (a massa fica bem liquida, mas não se preocupem).
Em uma forma para cupcakes, coloque as forminhas de papel.
Preencha metade de cada forma com a massa.
Leve ao forno por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
Para a cobertura:
Para a cobertura:Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até misturar bem.
Adicione o leite em pó e bate novamente.
Acrescente o creme de leite e bata novamente.
Coloque o emulsificante e bata até crescer um pouquinho.
Coloque em uma saco de confeitar com bico pitanga e com movimentos circulares cubra o cupcake.