Para a Soja:1 xícara e 1/2 de carne de soja em cubos
3 xícaras de água fervendo
5 colheres de chá (ou quanto achar necessário)
Tempero Barbecue Inglês (SPICE MIX) - mistura feita com aipo, manjerona, açúcar mascavo, páprica doce, noz moscada, pimenta calabresa, alho, cebola, sal e pimenta-do-reino. Vendido já pronto em lojas de especiarias
2 colheres de chá de óleo.
Para o molho:
Para o molho:300 ml de molho de tomate puro (sem semente ou outros temperos)
150 ml de creme de leite sem soro
modo de preparo
Soja:
Soja:Coloque a soja em um recipiente e despeje a água fervendo.
Coloque duas colheres de chá do tempero Barbecue Inglês, mexa levemente. Tampe e deixe descansando por trinta minutos.
Após o período, escorra a água e aperte (pode ser com as mãos ou utilizando uma colher, esprema em uma peneira) até ficar bem seco.
Corte a soja em pedaços menores/fatias.
Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de óleo e coloque a soja. Coloque mais duas colheres de chá do tempero e refogue. Quando começar a dourar, coloque o molho de tomate e o creme de leite. Mexa bem até que fique com a cor característica.