Pão de cebola muito fácil e especial

publicado por:
Pão de cebola muito fácil e especial. Enviada por Marisa e demora apenas 1 minutos.
Pão de cebola muito fácil e especial
Preparo 1Min
Rendimento 30 Porções
Views 105

ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 cebola picada
  • 20 g de fermento seco (padaria) - esse fermento (o seco) é 3 vezes mais forte que o outro (se for utilizar do outro é 50g)
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de leite morno
  • 3 colheres(sopa) de açucar
  • 1 colher (café) de sal
  • Cebolinha de cheiro a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 kg de farinha de trigo

modo de preparo

  1. Bata no liquidificador (velocidade baixa, só para misturar): os ovos, a cebola, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal, a cebolinha e o orégano.
  2. Em uma vasilha acrescente 1/2 kg da farinha de trigo com o fermento (misture os dois) e depois jogue a mistura do liquidificador.
  3. Mexa com as mãos e jogando o restante da farinha aos poucos até formar uma massa consistente mas não dura!
  4. Deixe a massa descansar, coberta com pano de prato limpo, até crescer (aproximadamente 30 minutos).
  5. Preaqueça o forno.
  6. Enrole a massa no formato e tamanho que preferir (pode até rechear com presunto e queijo) e coloque na assadeira.
  7. Sugestão: fazer pãezinhos redondos menores para ser individual.
  8. Pincele gema de ovo sobre os pãezinhos e coloque no forno, com espaço entre eles (pois vai crescer mais), até dourar (aproximadamente 30 minutos).
  9. Sirva quentinho com manteiga.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.