Tomate Vulcão

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Tomate Vulcão. Enviada por Sophia e demora apenas 30 minutos.
Tomate Vulcão
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Tomate Recheado:

  • Tomate Recheado:4 tomates grandes
  • 1 pote de Requeijão cremoso
  • 100 g de bacon em cubos
  • 50 g de presunto picadinho
  • 50 g de queijo mussarela em fatias
  • 1 cebola pequena
  • Molho de tomate pronto
  • Azeite
  • Queijo ralado
  • Tempero a gosto

Risoto:

  • Risoto:Arroz (quantidade suficiente para 4 pessoas)
  • Azeite
  • Alho
  • 1 pote milho verde
  • 1 pote palmito picado
  • 1 pote champignon
  • 1 pct molho branco pronto

modo de preparo

Risoto:

  1. Risoto:Refoque o alho batido com sal em azeite
  2. Acrescente o arroz e refogue levemente
  3. Acrescente água fervente e espere secar
  4. Adicione o milho, o palmito e champignon picados e misture bem
  5. Jogue o molho branco pronto, misture bem e deixe aquecer em fogo baixo

Tomates recheados:

  1. Tomates recheados:Corte a "tampa" do tomate e retire toda a semente
  2. Acrescente sal a gosto por dentro e escorra.
  3. Refogue a cebola com o tempero e frite o bacon.
  4. Acrescente o presunto.
  5. Jogue o molho de tomate e deixe ferver.
  6. Adicione o pote de requeijão cremoso, misture bem e deixe aquecer em fogo baixo.
  7. Desligue o fogo, corte o queijo em pedaços grandes e jogue por cima, sem misturar, para que derreta apenas com o calor da panela.
  8. Recheie os tomates e os acomode em um refratário regado com azeite
  9. Despeje o que sobrar do recheio em volta dos tomates
  10. Salpique o queijo ralado
  11. Gratine em forno pré-aquecido. O recheio irá transbordar, fazendo com que o tomate fique como um vulcão, daí o nome do prato!

Modo de servir:

  1. Modo de servir:Prepare os pratos com uma porção do risoto e um tomate recheado por cima.
  2. Pode-se acrescentar um ramo de manjericão para enfeitar e pimenta calabresa para temperar!

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