Ferradurinhas

publicado por:
Ferradurinhas. Enviada por Denise e demora apenas 1 minutos.
Ferradurinhas
Preparo 1Min
Rendimento 40 Porções
Views 88

ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga á temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 tablete (100 g) de chocolate para cobertura (ao leite ou meio amargo)

modo de preparo

  1. Peneire a farinha junto com o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Abra um buraco no meio e coloque a manteiga e os ovos.
  3. Amasse até misturar tudo muito bem.
  4. Forme uma bola com a massa e deixe na geladeira por 30 minutos.
  5. Depois, pegue pequenas porções de massa, faça um rolinho e dobre, moldando as ferradurinhas.
  6. Corte as pontas para que fiquem todas do mesmo tamanho.
  7. Coloque em assadeira untada e asse em forno médio (180°C) por 20 minutos, ou até corar ligeiramente. Deixe esfriar.
  8. Derreta o chocolate e mergulhe nele as pontas das ferradurinhas.
  9. Espere secar e guarde num recipiente fechado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.