Fazer pequenos cortes na costelinha e esfregar uma porção de tempero completo, suficiente para salgar a carne, sem exageros pois o shoyu por si só já é um pouco salgado.
Acrescentar o suco dos limões e o shoyo. Temperar bem a carne nessa mistura e deixar marinando por 30 minutos, virando o lado na metade do tempo. Reservar o tempero após o tempo de repouso.
Fritar as costelas em óleo, em fogo alto até dourar por igual. Em seguida, baixar o fogo e, acrescentar a marinada de limões aos poucos, sempreque estiver secando,para que inicie o processo de cozimento da carne, aproximadamente 30 minutos, virando os lados na metade do tempo. Reservar a carne.
Na mesma panela, com fogo desligado, acrescentar a farinha de milho, o tomate e uma pitada de sal. Misturar bem para pegar o tempero que ficou na panela.
Montar sobre uma refratária, fazendo uma caminha com a farinha misturada com tomate, salpicar a salsinha e, por último acrescentar as costelinhas.