Risoto de copa real com champignon e vinho branco

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Risoto de copa real com champignon e vinho branco. Enviada por Cid e demora apenas 40 minutos.
Risoto de copa real com champignon e vinho branco
Preparo 40Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 100 g de legumes (cenoura e pimentão)
  • 100 g de Copa fatiada em tiras
  • ½ cebola ralada
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 xícara de arroz para risoto, ou do comum
  • 80 ml de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de picanha (dois cubos)
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto

modo de preparo

  1. Refogue os legumes e a metade da cebola em metade da manteiga e reserve.
  2. Doure o resto da cebola e a Copa em uma colher de sopa de manteiga, junte o arroz e refogue por alguns minutos.
  3. Adicione o vinho branco e deixe reduzir.
  4. Acrescente aos poucos o caldo de legumes que deve estar em ponto de fervura. Mexa de vez em quando, e à medida que o caldo for secando acrescente mais. Após uns 10 minutos adicione os legumes, o champignon, o restante do caldo e cozinhe por mais 7 minutos.
  5. Atenção: para não deixar secar todo o caldo, pois caso isto aconteça o que você terá será apenas um arroz temperado e não um Risoto. Risotos são cremosos, algo como uma canja de arroz com caldo grosso, mas em pouca quantidade.
  6. Desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga, o queijo parmesão ralado e o orégano misturando bem. Bom apetite!

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