Arroz de rica

publicado por:
Arroz de rica. Enviada por Juan e demora apenas 1 minutos.
Arroz de rica
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 168

ingredientes

  • 300 g de bacon cortado em cubos
  • 300 g de lingüiça de porco
  • 2 linguiças calabresas cortadas em rodelas
  • 1 kg de coxinha de frango já temperadas com alho e pouco sal
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 2 cenouras cortadas em cubo
  • 4 tomates sem pele e sementes, cortados em cubos pequenos
  • 20 azeitonas verdes com semente
  • 100 g de palmito picado
  • 5 xícaras de arroz, lavado e escorrido
  • 5 dentes de alho amassados sem sal
  • 2 cebolas raladas
  • 4 pimentas de cheiro picadas
  • Sal
  • 1 dose de cachaça
  • 1 e ½ colher (sopa) de açafrão
  • 1 litro de caldo de galinha fervente
  • Salsinha e cebolinha a gosto picadas
  • 2 ovos cozidos picados

modo de preparo

  1. Fritar separadamente as coxinhas de frango, a linguiça de porco, a calabresa e o bacon. Após tudo frito reserve.
  2. Em uma vasilha à parte misturar fazendo como uma salada: a cenoura, a ervilha, o milho, o palmito, a azeitona, o tomate e reservar.
  3. Em uma panela grande fritar o alho e a cebola até dourar, quando estiver bem dourado colocar o açafrão e as pimentas de cheiro sempre mexendo, então coloque as carnes fritas mexer bem e acrescentar a cachaça, tampar a panela esperar 02 minutos colocar a salada e misturar tudo.
  4. Após 5 minutos colocar o arroz sempre mexendo para misturar bem.
  5. Colocar o caldo de galinha aos poucos acertar o sal e vigiar o cozimento do arroz.
  6. Quando estiver pronto colocar os ovos picados por cima junto com a salsa e cebolinha picada.
  7. Sirva ao sair do fogo com uma boa salada verde.
  8. Serve bem oito pessoas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.