vinho branco ou tinto se desejar dar um sabor diferente
modo de preparo
Corte a cebola e o alho em pedaços grandes e doure numa frigideira com o azeite.
Quando estiverem prontos adicione a carne e um pouco de sal. Quando a carne estiver dourada salpique a farinha de trigo por cima e misture. Tranfira tudo para uma panela grande.
Na frigideira ferva meia xícara de água e dissolva o cubo do caldo de carne (ou outro de sua escolha).
Depois de dissolvido adicione esse líquido na panela grande junto com a carne e a ceblo que já estarão lá. Deixe em fogo baixo.
Descasque a cenoura e as batatas, corte em pedaços grossos e os coloque na panela junto com os outros ingredientes, no topo de tudo.
Adicione sal, pimenta e condimentos. Se achar necessário adicione outra meia xícara de água. Tampe e deixe cozinhando no fogo mais baixo possível. Deixe cozinhando por 3 horas. Não esqueça de olhar de vez em quando e dar uma mexida de leve (tomando cuidado pra não dissolver a cenoura e a batata do cozido). Se parecer que a água está secando adicione água e/ou vinho.
São 15 minutos de preparo e 3 horas cozinhando. Bom apetite!