Bobó de camarão com palmito

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Bobó de camarão com palmito. Enviada por Carmo e demora apenas 30 minutos.
Bobó de camarão com palmito
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 1 cebola picadinha
  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 400 g de palmito picado em rodelas
  • 3 tomates sem semente triturados ou molho pronto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de colorau (urucum em pó)
  • sal, limão, pimenta a gosto
  • óleo de milho ou soja
  • Cheiro verde a gosto

modo de preparo

  1. Tempere os camarões com sal, limão e pimenta a gosto.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Coloque os camarões em um escorredor ou peneira para escorrer o caldo do tempero.
  4. Enquanto isso, faça um refogado com óleo, cebola, colorau e tomates, reserve.
  5. Em outra panela, com óleo bem quente passe o camarão para e refogue, adicione o refogado de tomate, quando o camarão estiver no ponto de cozimento, cuidado para não cozinhar demais o camarão, ele pode ficar tipo borracha.
  6. Adicione o requeijão cremoso, a farinha de trigo dissolvida na água, quando levantar fervura, abaixe o fogo e adicione o creme de leite e por último o cheiro verde.
  7. Sirva com arroz branco e salada.

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