Filé de peixe na manteiga com alcaparras

publicado por:
Filé de peixe na manteiga com alcaparras. Enviada por Maia e demora apenas 1 minutos.
Filé de peixe na manteiga com alcaparras
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
Views 258

ingredientes

  • 1 kg filé linguado ou pescada branca
  • 1 limão siciliano (sumo)
  • 200 g manteiga com sal
  • 100 g alcaparras drenadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  1. Tempere o peixe (tire qualquer espinha, pele) com limão siciliano, sal e pimenta-do-reino e reserve por 1 hora.
  2. Pique grosseiramente as alcaparras, deixando algumas inteiras.
  3. Derreta a manteiga em fogo baixo e não deixe fritar. Adicione as alcaparras e deixe aquecer bem novamente sem fritar. Reserve por uns 30 minutos.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média alta.
  5. Em um refratário coloque camadas de peixe e por cima a manteiga com alcaparras.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até começar a borbulhar (o peixe vai estar cozido). Não deixe muito tempo para não ressecar.
  7. Sirva com arroz com brócolis picadinho e batadas cozidas regadas com azeite, ou camarões no molho branco.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.