O verdadeiro cuscuz de tapioca baiano

publicado por:
O verdadeiro cuscuz de tapioca baiano. Enviada por Daiana e demora apenas 30 minutos.
O verdadeiro cuscuz de tapioca baiano
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 139

ingredientes

  • 3 xícaras de tapioca quebradinha
  • Leite retirado de 1 coco seco
  • Açúcar a gosto
  • 1 pitada de sal
  • coco ralado para decorar

modo de preparo

  1. Quebre um coco seco, descasque e coloque em pequenos pedaços dentro do liquidificador. Adicione 1 copo americano e meio de água morna e bata bem. Depois coloque em uma peneira e esprema com as mãos para sair todo o leite do coco. Reserve o coco espremido. Coloque o leite retirado do coco em um recipiente e vá adicionando o açucar até que fique doce ao seu gosto, a pitada de sal e misture. Em outro recipiente coloque a tapioca e joge o leite de coco por cima que fique pelo menos 2 dedos de líquido acima da tapioca. Cubra com uma tampa e deixe a tapioca absorver todo o líquido e inchar fora da geladeira por pelo menos 30 minutos. Depois desenforme e cubra por cima com coco ralado reservado. Se preferir regue leite condensado por cima.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.