1 colher de sopa (cheia) de maizena (amido de milho, se não tiver pode substituir por farinha de trigo, mas eu prefiro a consistência que a maizena dá)
2 ou 3 tipos de queijos (muzzarela, prato, provolone, minas, de sua preferência)
Orégano
E os demais ingredientes são o que você tiver sobrando na geladeira. Pode ser:
Presunto
Azeitona verde (sem o caroço e cortadinha)
Salame picadinho
Bacon picadinho (depois de frito numa frigideira)
Frango desfiado
Tomate cortadinho
modo de preparo
Macarrão:
Macarrão:Cozinhe o macarrão com um pouco de óleo e sal
Molho:
Molho:Junte o leite que já deve estar misturado com a maizena (misture a colher de maizena dentro do copo e mistura até a maizena se dissolver toda), reserve.
Refogue um pouco de cebola picadinha com um pouco de margarina numa frigideira funda. Quando a cebola estiver dourada junte o leite (já misturado com a maizena) e mexa sem parar, em fogo médio.
Depois de um tempo mexendo o leite ficará com uma textura pastosa, é hora de juntar o creme de leite e continuar misturando por mais alguns minutos.
Agora é só juntar todos os ingredientes que você separou e cortou dentro da panela e mexer. Prove para sentir o sal, que deve estar bom, mas se estiver sem sal adicione um pouco de queijo parmesão ralado.
Refogue o penne rapidamente no azeite e manjericão (opcional).
Agora é só servir! Você pode juntar o molho em cima do macarrão ou colocá-los em travessas separadas, o que acaba sendo melhor já que o molho é bem cremoso.