Macarrão com molho branco cremoso

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Macarrão com molho branco cremoso. Enviada por Nicolas e demora apenas 20 minutos.
Macarrão com molho branco cremoso
Preparo 20Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

Molho:

  • Molho:1 lata de creme de leite
  • 1 copo de leite integral (300 ml)
  • 1 colher de sopa (cheia) de maizena (amido de milho, se não tiver pode substituir por farinha de trigo, mas eu prefiro a consistência que a maizena dá)
  • 2 ou 3 tipos de queijos (muzzarela, prato, provolone, minas, de sua preferência)
  • Orégano
  • E os demais ingredientes são o que você tiver sobrando na geladeira. Pode ser:
  • Presunto
  • Azeitona verde (sem o caroço e cortadinha)
  • Salame picadinho
  • Bacon picadinho (depois de frito numa frigideira)
  • Frango desfiado
  • Tomate cortadinho

modo de preparo

Macarrão:

  1. Macarrão:Cozinhe o macarrão com um pouco de óleo e sal

Molho:

  1. Molho:Junte o leite que já deve estar misturado com a maizena (misture a colher de maizena dentro do copo e mistura até a maizena se dissolver toda), reserve.
  2. Refogue um pouco de cebola picadinha com um pouco de margarina numa frigideira funda. Quando a cebola estiver dourada junte o leite (já misturado com a maizena) e mexa sem parar, em fogo médio.
  3. Depois de um tempo mexendo o leite ficará com uma textura pastosa, é hora de juntar o creme de leite e continuar misturando por mais alguns minutos.
  4. Agora é só juntar todos os ingredientes que você separou e cortou dentro da panela e mexer. Prove para sentir o sal, que deve estar bom, mas se estiver sem sal adicione um pouco de queijo parmesão ralado.
  5. Refogue o penne rapidamente no azeite e manjericão (opcional).
  6. Agora é só servir! Você pode juntar o molho em cima do macarrão ou colocá-los em travessas separadas, o que acaba sendo melhor já que o molho é bem cremoso.
  7. Um vinho tinto acompanha muito bem o prato!

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