Moqueca de Peixe com curry

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Moqueca de Peixe com curry. Enviada por Henrique e demora apenas 40 minutos.
Moqueca de Peixe com curry
Preparo 40Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de pedaços médios de peixe de sua preferência sem espinha
  • 4 batatas médias bem cozidas para dar o ponto do caldo
  • 3 pimentões: amarelo, vermelho e verde (um de cada cor)
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 tomates médios sem sementes picados
  • 200 mg de ervilhas
  • 4 dentes de alho amassados
  • suco de 1 limão para temperar o peixe
  • 1 litro de leite de coco
  • 400 mg de creme de leite
  • azeite ou óleo de coco
  • azeitonas verdes sem caroço e a gosto
  • coentro e folha de louro a gosto
  • sal, curry e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Tempere o peixe com o suco do limão, o sal e a pimenta e deixe marinando
  2. Amasse as batatas cozidas e reserve
  3. Refogue numa panela com o óleo de coco ou azeite os pimentões, cebolas, tomates e alhos
  4. Em seguida, acrescente o leite de coco, as folhas de louro e a batata amassada
  5. Mexa com uma colher até a batata incorporar no caldo
  6. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela
  7. Acrescente os pedaços de peixe, as ervilhas, as azeitonas e, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio
  8. Antes de apagar o fogo acrescente o coentro
  9. Depois que apagar o fogo acrescente o creme de leite, mexa com cuidado para misturar o creme de leite e não partir os pedaços de peixe
  10. Pronto, pode servir e saborear esta receita deliciosa
  11. O tamanho dos pedaços de peixe é a porção para cada pessoa e não podem ser finos porque vai despedaçar quando for cozinhar o peixe

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