Bacalhau com grão-de-bico (salada fria)

publicado por:
Bacalhau com grão-de-bico (salada fria). Enviada por Rafaella e demora apenas 30 minutos.
Bacalhau com grão-de-bico (salada fria)
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
Views 263

ingredientes

  • 1 kg de bacalhau desfiado e demolhado
  • 300 gramas de grão de bico
  • 1 ramo de salsa picada
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 ramo de cebolinha picada
  • 1 cebola média picadinha
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 200 g de azeitonas pretas picadas
  • Azeite de qualidade (200 ml)
  • 2 dentes de alho bem picados ou socados

modo de preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho em água fria de um dia para o outro, leve o bacalhau desfiado e dessalgado para ferver por 10 minutos.
  2. Retire e deixe escorrer bem até esfriar.
  3. Reserve a água da fervura do bacalhau e leve o grão-de-bico para cozinhar nesta água, em panela de pressão por 8 minutos, fervura normal por até 25 minutos ou até ficar macio. Retire o grão-de-bico separando as cascas que ficarão soltas.
  4. Escorra em água fria e deixe escorrer bem até ficar bem seco.
  5. Misture todos os ingredientes seguintes e regue com o azeite.
  6. Nesta receita todos os ingredientes devem estar bem secos para não juntar água e alterar o sabor da receita.
  7. Bom apetite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.