Mousse de Bbcalhau da Vó Inês

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Mousse de Bbcalhau da Vó Inês. Enviada por Henry e demora apenas 1 minutos.
Mousse de Bbcalhau da Vó Inês
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batatas
  • 500 g de maionese
  • 100 g de queijo mussarela
  • 50 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Azeite de oliva quanto goste

modo de preparo

  1. Dessalgue o bacalhau e leve para ferver por aproximadamente 15 minutos, retire da água e deixe esfriar um pouco e desfie bem retirando pele e espinhos (reserve a água e deixe esfriar).
  2. Desfie bem o bacalhau e reserve.
  3. Na água de cozimento do bacalhau já frio, cozinhe as batatas.
  4. Escorra as batatas e passe pelo espremedor para fazer um purê, acrescente a maionese e o bacalhau desfiado, misture bem, corrija o sal se necessário.
  5. Unte com o azeite um refratário e arrume metade do mousse (aperte e alise bem), no refratário, coloque as fatias de queijo mussarela e complete com a outra parte do mousse, deixe bem lisinho.
  6. Arrume bem e pincele azeite de oliva e cubra com o queijo parmesão ralado grosso.
  7. Leve ao forno médio até ficar dourado/gratinado se tiver gratinador.

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