Vatapá de Camarão para Semana Santa

publicado por:
Vatapá de Camarão para Semana Santa. Enviada por Claire e demora apenas 1 minutos.
Vatapá de Camarão para Semana Santa
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 115

ingredientes

Para o Vatapá:

  • Para o Vatapá:1 kg de camarão grande ou médio
  • 10 pães franceses (carioquinha) impreterivelmente adormecidos
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1,5 litros de leite
  • 1 ½ cebola
  • 1 ½ pimentão
  • 2 tomates
  • 2 pimentas de cheiro
  • 3 colheres de chá de azeite de dendê
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal
  • Óleo
  • Pimenta a gosto
  • Colorau

Para o caldo de camarão:

  • Para o caldo de camarão:Cascas e cabeças de ½ kg de camarão
  • ½ cebola
  • ½ tomate
  • 1,2 pimentão
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Alho
  • Pimenta do reino em pó a gosto

modo de preparo

  1. Descasque o camarão com casca e cabeça, e reserve. Cozinhe as cascas e cabeças do camarão, a cebola, o tomate, o pimentão, o coentro, a cebolinha, o alho e a pimenta do reino em pó. Após 15 minutos de cozimento, tire do fogo e passe tudo no liquidificador. Depois peneire e reserve.
  2. Em outra vasilha pique o pão em pedaços pequenos e acrescente a metade do leite. Esmague com as mãos para que não fique nenhum pedaço grudado ou embolado. Também não deixe virar uma papa. A mistura irá ficar unida. Reserve por cerca de 15 minutos.
  3. Em uma panela grande, coloque as verduras restantes cortadas, uma pitada de sal, colorau e óleo. Refoge um pouco e depois acrescente o camarão grande e o restante do camarão descascado anteriormente. Em seguida coloque o leite de coco e deixe apurar um pouco. Por último coloque o dendê.
  4. Quando estiver bem refogado, coloque a mistura do pão com o leite e mexa devagar para não empelotar. Acrescente o caldo de camarão reservado aos poucos e misture novamente. Não coloque tudo de uma vez. Se achar que está mole, não acrescente mais o caldo, já que não é um creme de frango e sim um vatapá.
  5. Veja se a cor está amarela, se achar com pouca cor, acrescente um pouco de colorau. Por fim acrescente algumas gotas de molho de pimenta. O vatapá, caso não consumido no mesmo dia, deve ser guardado na geladeira. No dia seguinte para esquentá-lo deve ser colocado um pouco de leite.
  6. A receita rende 8 porções e deve ser acompanhado com arroz branco e se preferir paçoca.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.