Bacalhau excepcional

publicado por:
Bacalhau excepcional. Enviada por Ezequiel e demora apenas 40 minutos.
Bacalhau excepcional
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 107

ingredientes

Molho branco:

  • Molho branco:Mais ou menos 1/2 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) manteiga (ou margarina)
  • 1 caldo knnor de legumes
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Queijo parmesão ralado (fresco) para gratinar

modo de preparo

Molho branco:

  1. Molho branco:Ponha na panela a manteiga e a cebola ralada.
  2. Quando a cebola ficar transparente, adicione 1/2 litro de leite e o caldo de legumes.
  3. Pegue um copo de leite (a parte) e dissolva a farinha de trigo.
  4. Quando a farinha tiver dissolvida, jogue no leite que está no fogo.
  5. Mexa até que engrosse, acerte o sal, se necessário e ponha a noz-moscada.

Monte o prato:

  1. Monte o prato:Em um refratário (de perferência grande e fundo) coloque todo o azeite.
  2. Em seguida, ponha o bacalhau em postas (ou em lascas, se preferir), alho fatiado e as batatas.
  3. Jogue o molho branco e as azeitonas.
  4. Salpique queijo ralado.
  5. Leve ao forno 180ºC por uns 30 minutos ou até que doure.
  6. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.