Acarajé soteropolitano

publicado por:
Acarajé soteropolitano. Enviada por Quincas e demora apenas 2 minutos.
Acarajé soteropolitano
Preparo 2Min
Rendimento 60 Porções
Views 198

ingredientes

  • 1 kg de feijão fradinho
  • 200 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de camarão seco
  • Sal a gosto
  • 1 litro de azeite de dendê para fritar

modo de preparo

  1. Coloque o feijão de molho durante 1 hora.
  2. Depois tire as cascas e os olhos.
  3. Escorra em uma peneira e deixe separado.
  4. Corte a cebola bem picadinha e bata no liquidificador junto com o feijão, até a massa ficar consistente.
  5. Misture o sal a gosto e mexa com uma colher de pau virgem, que nunca tocou em óleo.
  6. Para fritar, coloque o dendê e espere a gordura ficar bem quente, mas sem deixar esfumaçar.
  7. Coloque a massa, fazendo bolinho com ajuda de outra colher, mas não deixe a colher tocar no azeite para não desandar.
  8. Para servir, recheie com salada de tomate verde, cebola e coentro bem picadinhos, vatapá e camarão seco.
  9. Deixe em uma vasilha separado molho de pimenta malagueta batida com camarão para quem gostar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.