1,5 kg de batatas (descascadas e cortadas em cubos)
1 maço de couve
2 tabletes de caldo de legumes
2 linguiças tipo calabresa defumadas sem pele
30 g de bacon (picado)
1 litro de água
Sal a gosto
modo de preparo
Coloque as batatas num recipiente próprio para uso em micro-ondas e cozinhe com a água, tablete de caldo de legumes e o bacon. Enquanto espera o cozimento das batatas corte a couve (bem fininha) corte a linguiça calabresa em rodelas (a gosto).
Verifique se as batatas estão macias, Bata todos os ingredientes do cozimento e com a água num liquidificador até formar um creme homogêneo (coloque a água aos poucos).
Coloque numa panela e leve para cozinhar (fogão) por 5 minutos acrescente a couve e cozinhe por mais 5 minutos, acrescente a linguiça e cozinhe por mais 5 minutos, verifique o sal.
Sirva em cumbucas de barro e fatias de pão italiano.
Ideal para noites de frio na serra (ou onde estiver). O vinho tinto acompanha bem.