Frango:1 kg de peito de frango desossado e sem pele
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho amassados
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha e cebolinha (opcional)
2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres de sopa de azeite
Molho branco:
Molho branco:750 ml de leite
2 colheres bem cheias de amido de milho
1/2 cebola bem picadinha
1 pitada de pimenta-do-reino
1 dente de alho bem picado
1 tablete de caldo de legumes ou galinha
1 colher de sopa bem cheia de margarina
2 potes de 200 g de requeijão
Queijo ralado a gosto
modo de preparo
Molho branco:
Molho branco:Coloque a margarina em uma panela junto com a cebola e o alho e os temperos relacionados ao molho, menos o tablete de caldo. Mexa até que fique dourados, mas não muito. Abaixe o fogo e coloque 250 ml de leite e o tablete do caldo de galinha ou legumes e mexa até que o caldo tenha se desfeito. Deslique.
Em um copo, misture o leite restante com as duas colheres de amido de milho e misture ao leite com os temperos na panela. Ligue o fogo novamente e vá mexendo até que o molho crie uma consistência cremosa. Desligue.
Forre uma forma média com todo o frango (não precisa untar a forma). Forrada a forma, coloque o requeijão às colheradas por todo o frango. Em seguida, vá regando a forma com o frango e requeijão com o molho branco, até que ele fique completamente coberto.
Salpique queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja gratinado o queijo.