Bolo de abacaxi com merengue mentolado

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Bolo de abacaxi com merengue mentolado. Enviada por Ramiro e demora apenas 45 minutos.
Bolo de abacaxi com merengue mentolado
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:3 ovos médios
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos médios
  • 1 caixa de pó para gelatina sabor abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • margarina para untar

Cobertura:

  • Cobertura:1/4 de xícara (chá) de licor de menta
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras médias

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Unte a fôrma com margarina, enfarinhe e reserve.
  2. Bata, na batedeira, a margarina com o açúcar. Junte os ovos e a gelatina em pó.
  3. Acrescente a farinha, o sal, o leite, as raspas e bata novamente.
  4. Misture, delicadamente, o abacaxi e o fermento. Coloque na forma e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos. Espere amornar e desenforme.

Cobertura:

  1. Cobertura:Leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de água, o licor e o açúcar.
  2. Deixe ferver até formar uma calda média.
  3. Bata as claras em neve e junte a calda, em fio, sem parar de bater até esfriar o merengue.
  4. Cubra o bolo com o merengue e sirva em pedaços.

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