1 kg de coxa e sobre coxa de frango (pode ser usado frango inteiro também)
1/2 bacon picadinho
2 cebolas grandes
1 dente de alho
sal, pimenta a gosto
gengibre a gosto
manteiga para untar
1 tomate grande
molho de tomate
salsa e cebolinha a gosto
2 colheres de sopa de azeite
modo de preparo
Preaqueça o forno cerca de 10 minutos antes a 180°C.
Limpe bem as coxas ou o frango tempere com sal, pimenta, gengibre e 1/2 cebola picadinha. Em uma panela aqueça a outra parte da cebola com o dente de alho socado, junte as coxas e deixe cozinhar bem as deixando ficarem bem douradas, acrescentando água se for preciso por cerca de 20 minutos.
Em um tabuleiro, unte com a manteiga o fundo, acrescente as coxas devidamente cozidas ao tabuleiro, junte o bacon, a salsa e a cebolinha, o tomate sem semente e o restante da cebola cortada e quatro partes, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 30 minutos. Sirva com arroz branco e batata palha.