Batata Rosti ao forno ou frita

publicado por:
Batata Rosti ao forno ou frita. Enviada por Francisca e demora apenas 2 minutos.
Batata Rosti ao forno ou frita
Preparo 2Min
Rendimento 6 Porções
Views 151

ingredientes

  • 1 kg batata
  • 2 cebolas grandes
  • 300 g bacon
  • 300 g queijo muçarela ralado
  • manteiga
  • óleo

modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas com a casca, por 15 minutos (são só 15 minutos, não deixe mais que isso, vai estragar a batata).
  2. Deixe que esfriem e coloque-as na geladeira por 1 h (mínimo) até 12 h (máximo).
  3. Descasque as batatas e rale-as no ralador grosso. Lave a batata até sair a gosma e reserve.
  4. Rale a muçarela no ralador grosso e reserve
  5. Rale a cebola no ralador grosso e reserve.
  6. Misture as batatas com a cebola, o bacon pré-dourado e o queijo.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Na frigideira: forme bolinhas achatadas com essa mistura. Frite em partes iguais de óleo e manteiga e sirva imediatamente.
  9. No forno: Unte uma travessa ou tabuleiro, com óleo e um pouco de manteiga. leve ao forno até dourar.sirva imediatamente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.