Risoto de frango caramelizado e shoyu

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Risoto de frango caramelizado e shoyu. Enviada por Mayara e demora apenas 20 minutos.
Risoto de frango caramelizado e shoyu
Preparo 20Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 500 g de frango (pode-se usar frango a passarinho)
  • 2 xícaras de arroz agulinha (lave o arroz e escorra)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 tablet de caldo de galinha
  • 1 colher de café de chimi-churri (liquido ou desidratado)
  • 5 colheres de sopa de shoyu
  • Sal a gosto (use um pouquinho mais que o de costume, por causa do açúcar que será usado)
  • 4 colheres de açúcar para caramelizar

modo de preparo

  1. Em uma panela de tamanho medio/grande, coloque o açúcar e derreta em fogo baixo até ficar com textura e cor de caramelo.
  2. Feito isso, coloque os pedaços de frango sobre o açúcar derretido e mexa por 1 minuto em fogo médio, coloque a cebola picada e deixe no fogo por mais 5 minutos mexendo a cada minuto.
  3. Agora coloque todos os outros ingredientes na panela e mexa durante mais 3 minutos no fogo médio.
  4. Coloque água fria na panela até cobrir 2 a 3 dedos acima do nível dos ingredientes.
  5. Deixe cozinhar aproximadamente de 8 a 10 minutos ou até que seque toda a água.
  6. Se preferir mais "molhadinho" desligue o fogo 2 ou 3 minutos antes e deixe repousar com a panela fechada por 2 minutos.

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