500 g de frango (pode-se usar frango a passarinho)
2 xícaras de arroz agulinha (lave o arroz e escorra)
1 cebola picada
1 tomate picado
1 tablet de caldo de galinha
1 colher de café de chimi-churri (liquido ou desidratado)
5 colheres de sopa de shoyu
Sal a gosto (use um pouquinho mais que o de costume, por causa do açúcar que será usado)
4 colheres de açúcar para caramelizar
modo de preparo
Em uma panela de tamanho medio/grande, coloque o açúcar e derreta em fogo baixo até ficar com textura e cor de caramelo.
Feito isso, coloque os pedaços de frango sobre o açúcar derretido e mexa por 1 minuto em fogo médio, coloque a cebola picada e deixe no fogo por mais 5 minutos mexendo a cada minuto.
Agora coloque todos os outros ingredientes na panela e mexa durante mais 3 minutos no fogo médio.
Coloque água fria na panela até cobrir 2 a 3 dedos acima do nível dos ingredientes.
Deixe cozinhar aproximadamente de 8 a 10 minutos ou até que seque toda a água.
Se preferir mais "molhadinho" desligue o fogo 2 ou 3 minutos antes e deixe repousar com a panela fechada por 2 minutos.