2 batatas grandes descascadas e previamente cozidas al dente
500 g de filé de linguado
1 tomate fatiado fino
120 g de requeijão cremoso
4 colheres de sopa cheiro verde
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de curry
Azeite para untar e finalizar
Sal a gosto
2 colheres sopa alho picado frito comprado pronto
modo de preparo
Em um pirex coloque as batatas com 50 ml de água e leve ao micro-ondas por 5 minutos para pré-cozimento, deixando-as al dente.
Unte um refratário com azeite, arrume uma primeira camada com os filés de linguado, salpique sal e alho frito.
Faça uma segunda camada colocando os tomates fatiados seguidos das batatas fatiadas grossas, salpique sal e uma pitada de curry. Em seguida fazer outra camada de filé de linguado, salpicado por sal a gosto e alho frito. Coloque uma última camada de batatas, salpicando o restante do alho, o cheiro verde, pimenta do reino e regue com azeite.
Para finalizar decore o prato com colheradas do requeijão formando um xadrez.
Leve ao forno 250°C, preaquecido, por 30 minutos, ou até que o linguado e as batatas estejam bem assadas e douradas.