Frango bêbado com salada de pepino picante

publicado por:
Frango bêbado com salada de pepino picante. Enviada por Waldomiro e demora apenas 50 minutos.
Frango bêbado com salada de pepino picante
Preparo 50Min
Rendimento 5 Porções
Views 486

ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 1/2 litro de vinho doce de arroz
  • 1/2 litro de água
  • 80g de açúcar
  • 1 pepino grande
  • 1 gengibre ralado
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de amendoim descascado
  • 1 colher de sopa de camarão seco
  • 2 pimenta tailandesa ou 1 pimenta malaqueta
  • 2 fatias de limão verde
  • 6 tomates cerejas
  • 6 tiras de vagem
  • Suco de 1 ou 2 limões
  • 2 ou 3 colheres de sopa de molho de peixe
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim

modo de preparo

Frango:

  1. Frango:Em uma penela grande coloque o vinho tinto, vinho doce de arroz, a água e o açúcar.
  2. Deixe ferve, depois coloque o frango e o gengibre.
  3. Deixe cozinha por aproximadamente 45 minutos.
  4. Após cozinha, retire o frango e deixe esfriar por alguns minutos entes de corta e separa as partes.

Salada de pepino:

  1. Salada de pepino:Corte o pepino em tira no formato de palito (como batata frita) e deixe reservado.
  2. Em um socador, ou moedor, coloque o alho, o amendoim e o camarão seco.
  3. Triture bem ate ficar uma pasta.
  4. Coloque a pimenta e pressione um pouco, não muito.
  5. Coloque o limão (rodelas de limão com casca) e pressione
  6. Acrescente os tomates cortados em 4 pedaços e a vargem em 6 pedaços e misture com uma colher.
  7. Acrescente o pepino já cortado, misture e deixe reservado.

Molho da salada:

  1. Molho da salada:Em um recipiente, misture o açúcar, suco do limão, o caldo de peixe e o óleo de gergelim.
  2. Misturo este molho com a salada
  3. Pronto, agora é só serve.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.