Lave as batatas, e coloque-as em uma panela grande com agua e sal sem tirar as cascas, cozinhe de 30 a 40 minutos até que estejam cozidos sem esbagaçar, enfie o garfo se estiverem moles tire do fogo e da água.
Deixe esfriar.
Enquanto isso prepare o molho verde.
Pique o coentro, a salsinha e coloque no liquidificador e acrescente vinagre , óleo, o alho picado,a cebola picada, o azeite e a pimenta vermelha picada e sal a gosto, bata no liquidificador , até formar um molho verde, prove e lembre-se, o sal é a gosto, o molho deve ter um gosto apurado de vinagre e o ardidinho da pimenta, portanto pode acrescentar um pouco mais de algum ingrediente ou diminuir caso queira ou ache necessário.
Quando as batatas estiverem frias, derrame o molho e espalhe entre as batatas até que todas estejam tomadas pelo molho verde, caso queira pode colocar mais molho.
Fica maravilhoso, é uma conserva muito apreciada em festas , aniversários, churrascos, como aperitivo é aprovadíssimo.
Deixe no molho de um dia para o outro, ou faça de manhã e sirva a noite para que o molho possa ficar bem apurado.