200 g de blueberry fresco ou descongelado (mirtilos)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20 cm.
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa. Acrescente o sal e a baunilha. Separe os ovos e reserve as claras. Adicione as gemas ao açúcar amanteigado. Volte a bater até formar um creme.
Junte a farinha com o fermento. Adicione, alternadamente, o leite e a mistura de gema de ovo. Cubra os blueberrys com 1 colher (sopa) de farinha e acrescente-os à mistura.
Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos suaves. Acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, e volte a bater até formar picos firmes. Com cuidado, acrescente as claras à massa do bolo. Despeje-a na forma preparada. Polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar restante.
Asse por 50 minutos ou até o teste do palito mostrar que o bolo está pronto.