1 1/2 kg de feijão carioquinha cozidos (é necessário que fiquem firmes)
1 kg de carne moída
1 abacaxí maduro cortado em pequenos cubinhos
1 pimentão verde cortado em pedaços pequenos
4 tomates cortados em pedaços (sem sementes)
1 cebola grande cortada em pedaços
4 dentes de alho amassados
3 jalapeños cortados em pedaços
3 colheres de sopa de molho de tomate pronto
3 colheres de sopa de cheiro verde
1/2 xícara de chá de óleo de soja
100 g de azeitonas verdes picadas a grosso modo
modo de preparo
Em uma panela grande, junte o óleo, a cebola e o alho, refogue a carne até ficar cozida. Acrescente o feijão já cozido, o abacaxi, o pimentão, os tomates, os jalapenõs, o molho de tomate, cheiro verde e as azeitonas. Acrescente água fquente, aproximadamente 2 litros, e deixe em fogo brando por 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando. Sempre é bom amassar o chilli com uma colher de pau quando estiver cozinhando para que engrosse um pouco. Acompanha arroz branco e salada de folhas.