Miojo Ao Molho de Requeijão Cremoso

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Miojo Ao Molho de Requeijão Cremoso. Enviada por James e demora apenas 20 minutos.
Miojo Ao Molho de Requeijão Cremoso
Preparo 20Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 2 miojos sabor galinha caipira
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/2 cebola média picada
  • Alho picado (socado) a gosto
  • 600 ml de leite
  • 1 colher de sopa (rasa) de maizena
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de queijo prato ou parmesão ralados
  • 100 g de presunto ralado
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe os miojos como de costume: deixe a água ferver e acrescente a massa, cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo acrescente o tempero, escorra e reserve.
  2. Em uma panela média em fogo baixo, acrescente a manteiga ou margarina e refogue a cebola picada e o alho.
  3. Deixe dourar bem.
  4. Dissolva em um copo a maizena no leite e acrescente ao refogado.
  5. Mexa de 2 a 3 minutos para deixar engrossar um pouco.
  6. Acrescente o requeijão e mexa bem até formar uma mistura homogênea.
  7. Acrescente o queijo e o presunto. Continue mexendo até derreter o queijo.
  8. Adicione sal e pimenta do reino a gosto.
  9. Junte os miojos e misture.
  10. Se desejar pode também acrescentar uma ou duas folhas de louro no molho branco.
  11. Pode também levar ao forno em uma travessa com queijo parmesão por cima e gratinar por alguns minutos.
  12. Sirva quente.

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