5 gemas cozidas (são as gemas que tiram o amargo do fígado)
200 g de fígado
100 g de manteiga derretida
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de café de rum (ou outra bebida que você tenha em casa, pode ser uísque ou outro)
Azeite, sal, cebola, alho e pimenta a gosto
modo de preparo
Cozinhe os ovos. Quando estiverem duros abra e retire apenas as gemas (aproveite a clara para colocar na comida, por exemplo, picadinha na carne moída).
Faça um refogado com o azeite, com a cebola e o alho.
Coloque primeiro a cebola, pois o alho escurece muito rápido.
Depois doure o fígado, acrescente a pimenta e bastante água, para formar um bom caldo. É preciso cozinhar o fígado até ele ficar desmanchando. Acrescente o sal (coloque o sal no final, pois quando cozinha a água evapora e pode ficar muito salgado).
Acrescente a colher de açúcar e por último, quase na hora de desligar o fogo acrescente a bebida.
Reserve. Derreta a manteiga e a margarina no microondas. Coloque tudo no liquidificador e bata até formar um creme. Coloque em um pote e leve a geladeira por algumas horas, até endurecer. Coma com torradas e pãzinhos frescos. Fica uma delícia e super saudável.