Patê de fígado da Lycia

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Patê de fígado da Lycia. Enviada por Edgar e demora apenas 30 minutos.
Patê de fígado da Lycia
Preparo 30Min
Rendimento 100 Porções
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ingredientes

  • 5 gemas cozidas (são as gemas que tiram o amargo do fígado)
  • 200 g de fígado
  • 100 g de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de café de rum (ou outra bebida que você tenha em casa, pode ser uísque ou outro)
  • Azeite, sal, cebola, alho e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe os ovos. Quando estiverem duros abra e retire apenas as gemas (aproveite a clara para colocar na comida, por exemplo, picadinha na carne moída).
  2. Faça um refogado com o azeite, com a cebola e o alho.
  3. Coloque primeiro a cebola, pois o alho escurece muito rápido.
  4. Depois doure o fígado, acrescente a pimenta e bastante água, para formar um bom caldo. É preciso cozinhar o fígado até ele ficar desmanchando. Acrescente o sal (coloque o sal no final, pois quando cozinha a água evapora e pode ficar muito salgado).
  5. Acrescente a colher de açúcar e por último, quase na hora de desligar o fogo acrescente a bebida.
  6. Reserve. Derreta a manteiga e a margarina no microondas. Coloque tudo no liquidificador e bata até formar um creme. Coloque em um pote e leve a geladeira por algumas horas, até endurecer. Coma com torradas e pãzinhos frescos. Fica uma delícia e super saudável.

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