Pão de batata com calabresa

publicado por:
Pão de batata com calabresa. Enviada por Viviane e demora apenas 2 minutos.
Pão de batata com calabresa
Preparo 2Min
Rendimento 2 Porções
Views 97

ingredientes

  • 100 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de açúcar
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 batatas medias cozidas e espremidas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de linguica calabresa moída
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1 gema ligeiramente batida

modo de preparo

  1. Misture o fermento biológico com o açúcar,os ovos, a manteiga, as batatas, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo.
  2. Amasse até ficar úmida, homogênea e que não grude nas mãos.
  3. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Misture a linguiça com a mussarela e reserve.
  5. Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em 2 porções e abra cada uma formando um retângulo de 1 cm de espessura.
  6. Distribua a metade do recheio reservado e enrole como rocambole.
  7. Coloque em uma forma média para pão untada.
  8. Repita a operação com a outra parte da massa.
  9. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  10. Pincele a gema e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.