Pão-de-ló de limão e amora

publicado por:
Pão-de-ló de limão e amora. Enviada por Ivette e demora apenas 4 minutos.
Pão-de-ló de limão e amora
Preparo 4Min
Rendimento 12 Porções
Views 162

ingredientes

  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 claras
  • 1/4 colher de chá de creme de tártaro
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chantilly
  • 1 1/2 xícaras de amoras
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de gelatina
  • 1 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

modo de preparo

  1. Misture a água, a baunilha, as gemas e 1/2 xíc de açúcar numa vasilha até obter uma massa leve e fofa.
  2. Em ourta vasilha, bata as claras em neve com o creme de tártaro e 1/2 xícara de açúcar. Mexendo delicadamente, junte a mistura de gemas com as claras em neve.
  3. Divida a massa igualmente em duas formas de bolo. Coloque para assar a 175°C (350 F) por 20 a 25 minutos.
  4. Combine as amoras e 1/2 xícara de açúcar em fogo brando. Misture com a gelatina e remova do fogo. Bata com chantilly.
  5. Cubra a lateral de uma camada do bolo com papel manteiga. Coloque o musse sobre uma das camadas do bolo. Coloque na geladeira por 2 s 3 horas.
  6. Misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até dissolver. Coloque a segunda camada de bolo sobre a camada coberta de musse e cubra com a calda de limão.
  7. Coloque amoras em cima para enfeitar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.