Moranga recheada com batata

publicado por:
Moranga recheada com batata. Enviada por Gustavo e demora apenas 1 minutos.
Moranga recheada com batata
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 110

ingredientes

  • 1 abóbora moranga de 2,5 kg
  • 1 kg de batatas
  • Coentro gosto
  • cheiro verde a gosto
  • cebolinha a gosto
  • azeite
  • sal

modo de preparo

  1. Retire, cuidadosamente, a calota da moranga.
  2. Limpe por dentro, retirando as sementes e os filamentos.
  3. Pincele a polpa com azeite, salgue-a ligeiramente e aromatize com coentro.
  4. Envolva a moranga em folha de alumínio e leve­ ao forno pre­aquecido a 150ºC, por cerca de 1 hora, também com a calota em outro embrulho à parte.
  5. Verifique o grau de cozimento cutucando com um garfo.
  6. Se penetrar a polpa com facilidade, está cozido.
  7. Descasque as batatas, corte-­as em fatias e refogue-­as rapidamente em uma panela, com um pouco de azeite e cheiro verde e cebolinha.
  8. Quando a abóbora estiver pronta, retire­-a do forno e, com uma colher, cave-­a, retirando parte da polpa.
  9. Recheie com as batatas, leve novamente ao forno, agora a 220ºC para a superfície começar a gratinar.
  10. Sirva imediatamente, bem quente, cobrindo com a calota.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.