Salada de macarrão com cogumelos e azeitonas da Abima

publicado por:
Salada de macarrão com cogumelos e azeitonas da Abima. Enviada por Karla e demora apenas 1 minutos.
Salada de macarrão com cogumelos e azeitonas da Abima
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 127

ingredientes

Salada:

  • Salada:500 g de massa curta de grano duro cozida al dente
  • 2 xícaras das de chá de carne de panela desfiada
  • Cheiro verde fresco a gosto
  • 250 g de cogumelos fatiados
  • 200 g de azeitonas pretas fatiadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Carne de panela:

  • Carne de panela:700 ml de água fervente
  • 2 saches de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 1/3 xícara das de chá de vinagre
  • 1/2 kg de lagarto ou coxão duro em peça

Tempero para carne:

  • Tempero para carne:½ xícara das de chá de cheiro verde fresco picado
  • 450 gramas de tomates frescos sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 125 ml de azeite
  • 250 ml de caldo reduzido do cozimento da carne
  • 150 ml de molho de tomate caseiro ou industrializado
  • Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão pequena, coloque a água, os sachês de caldo de carne, as folhas de louro, o vinagre e a carne.
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos após início da pressão.
  3. Retire a carne e deixe reduzir o molho a 250 ml.
  4. Deixe esfriar, desfie a carne, misture os ingredientes do tempero e a massa.
  5. Sirva quente ou fria.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.