Dissolver o fermento e o açúcar em um dos copos de água morna.
Deixar durante 10 minutos coberto com um pano abrigado de corrente de ar.
Após os 10 minutos acrescente o restante da água, o sal e a gordura vegetal e misture bem, colocando o trigo aos poucos, mexendo até o ponto de sovar com as mãos.
Sove até obter uma massa lisa, divida a massa fazendo quatorze bolinhas e coloque as separadas umas das outras para crescer.
Tampe com um pano e abrigue da corrente de ar, quando dobrar de tamanho abra a massa de comprido e em seguida enrole somente uma vez, com uma faca dê um corte no comprimento em cima de cada pão.
Coloque os pãezinhos em uma forma untada e deixe crescer, quando dobrar de tamanho coloque no forno já quente (200°C), por 40 minutos aproximadamente, retirando os pães quando estiverem dourados ou mais moreninhos, dependendo do gosto de cada um.
A massa pode ser feita em batedeira se a mesma tiver batedores espiralados, as medidas de copo faram feitas em medidores apropriados
O tempo de assar depende da potência de cada forno e o tempo de preparo depende da temperatura do ambiente, seguindo a receita exatamente como está.
O resultado será o mesmo do pãozinho de padaria no gosto, com uma textura muito melhor.