200 g de presunto e/ou peito de peru/frango desfiado
1/2 cebola ralada
1 e 1/2 alho picadinho
1 e 1/2 colher de margarina
1 colher de azeite de oliva
sal a gosto
orégano a gosto
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara de leite com uma colher de maisena para engrossar o molho
1 e 1/2 colher de requeijão
Queijo ralado a gosto
modo de preparo
Em uma panela pequena coloque o azeite, a manteiga, a cebola e deixe dourar.
Acrescente em seguida o alho, logo coloque o creme de leite, o requeijão, o sal o orégano e em seguida o leite com a maisena dissolvida para engrossar o molho.
Deixe ferver e desligue o fogo.
Reserve.
Em um pirex de tamanho médio que caiba em seu micro-ondas despeje um pouquinho do molho no fundo, monte o canelone.
Pegue a massa corte ao meio, nas metades enrole o queijo e o presunto e enfileire no pirex, não coloque um em cima do outro, apenas ao lado.
Distribua o molho sobre os canelones, polvilhe o queijo ralado e leve ao micro-ondas por no máximo 5 minutos e está pronta para servir!