Refogue a cebola e, quando estiver dourada, acrescente o alho picado e o bacon.
Quando a cebola e o alho estiverem dourados, acrescente o tomate picado em cubinhos e refogue.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos.
Acrescente o molho de tomate pronto; o champignon e a as azeitonas.
Acrescente a calabresa (previamente refogada) ou o frango desfiado.
Misture bem todos os ingredientes.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Quando o molho estiver pronto, espere baixar a fervura e acrescente a o creme de leite e misture bem.
Enquanto o molho estiver cozinhando, prepare ½ pacote de macarrão.
Em uma forma refratária, despeje uma camada de molho no fundo e acrescente todo o macarrão, despejando em seguida, o restante do molho. Misture bem até ficar homogêneo.
Para finalizar, polvilhe com queijo ralado e orégano a gosto.
Leve ao forno médio para gratinar por aproximadamente 5 minutos.