Pegue as calabresas, retire a pele em volta e fatie como gostar, eu procuro fazer fatias finas, porém não muito finas, para que elas não se desmanchem durante o preparo.
Leve para panela, coloque 2 fios de azeite para que não grudem e dê uma fritada até que dourem um pouco.
Logo após acrescente o alho e frite junto, assim junte a cebola ralada.
Frite tudo, após coloque o tomate pelado grosseiramente picado e o cálice de vinho, deixe tudo dar uma fervida, se ficar grosso aconselho que acrescente um cálice de água.
Nessa hora eu acrescento o orégano, vou colocando o molho vermelho para que o molho atinja uma cor boa o que vai do gosto de quem está preparando, corrigir o sal.
Coloque também o caldo da pimenta (pode se usar o molho de pimenta no lugar deste).
Acrescente o azeite de oliva, deixe ferver por um tempo, nem é dificil encontrar o ponto em que o molho fica pronto, não é demorado para fazer.
Após ferver coloque a cebolinha verde e a salsinha e desligue.