2 envelopes ou 24 gramas de gelatina em pó, sem sabor (incolor)
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de chá de baunilha
óleo para untar
margarina para untar
300 a 350 g de chocolate ao leite derretido
modo de preparo
Unte com margarina uma assadeira retangular de aproximadamente 18X25 cm. Reserve.
Em uma panela, coloque a água e por cima a gelatina. Leve a panela ao fogo baixo-médio mexendo até a gelatina estar totalmente dissolvida. Desligue.
Na batedeira, coloque o açúcar, a gelatina dissolvida na água e a essência de baunilha. Bata em velocidade alta até a mistura ficar bem esbranquiçada e espessa.
Transfira para a assadeira untada e cubra com papel filme. Leve à geladeira até endurecer (mais ou menos 1 hora).
Corte em quadrados do tamanho que quiser.
Para derreter o chocolate, basta cortá-lo em pedaços pequenos e colocar em uma vasilha que possa ser levado ao microondas. Ligue e deixe o tempo suficiente para derreter. Mexa com uma colher.
Pegue os pedaços de maria mole cortados e com o auxílio de um garfo banhe os quadradinhos no chocolate. Escorra e coloque sobre outra travessa forrada com papel manteiga. Leve à geladeira por alguns minutinhos para o chocolate endurecer.