½ kg de borrego (carneiro) sem osso e cortado em tiras pequenas
1 cebola média picada
½ colher de suco de limão
2 colheres de óleo de soja
1/4 xícara de conhaque
2 dentes de alho moídos
sal a gosto
pimenta a gosto
cheiro verde a gosto
1 folha de louro
1 massa de pizza grande
Queijo mussarela
azeitonas
opcional: batata palha
modo de preparo
Tempere o borrego na véspera com sal, pimenta, suco de limão o conhaque e reserve.
Numa panela, doure a cebola e o alho no óleo. Junte o borrego, a folha de louro, mexendo e em seguida deixe cozinhando em fogo médio por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja cozida e tenra.
Retire o borrego numa travessa e desmanche em pedaços menores. Distribua a carne sobre a massa de pizza, pode regar com o molho de cozimento da carne, espalhe a azeitona picada e o queijo mozzarella. Leve ao forno até derreter o queijo.