185 g de chocolate meio amargo em cortado em pedaços pequenos
1 colher de chá de essência de baunilha
modo de preparo
Unte uma forma quadrada, com manteiga e polvilhe com farinha.
Em um tijela de aço ou vidro, coloque a manteiga e o chocolate picado. Coloque essa tijela sobre uma panela com água fervendo e deixe que vá derretendo com o vapor da água. Atenção! Não deixe o fundo da sua tigela entrar em contato com a água.
Mexa até que o chocolate e a manteiga estejam incorporados e totalmente derretidos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em outro recipiente misture o açúcar, ovos e essência de baunilha. Mexa bem com uma colher. Em seguida, acrescente a mistura de manteiga e chocolate. Misture novamente. Por último, acrescente a farinha e incorpore tudo.
Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido em 160ºC Deixe assando por uns 30 minutos. Se precisar deixe mais um pouquinho. O Brownie é mais molhadinho por dentro mesmo.
Não precisa desenformar. Corte quadrados e sirva-se!
Se quiser sirva com uma bola de sorvete, fica uma delicia!