Torta cremosa de abacaxi

publicado por:
Torta cremosa de abacaxi. Enviada por Ashley e demora apenas 1 minutos.
Torta cremosa de abacaxi
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
Views 116

ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite gelado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro mais 1 copo de americano de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 8 colheres (sopa) de açúcar para chantilly
  • 1 copo americano de açúcar para dourar o abacaxi
  • 1 abacaxi
  • 1 pitada de sal

modo de preparo

Recheio de abacaxi:

  1. Recheio de abacaxi:Corte o abacaxi em pedacinhos, coloque no fogo com 1 copo de açúcar até dourar.
  2. Não deixe secar totalmente a calda que formar, pois irá cristalizar.

Creme:

  1. Creme:Coloque 5 gemas peneiradas, leite condensado, leite e o amido de milho e bata bem no liquidificador.
  2. Leve ao fogo médio, acrescente a baunilha e mexa sempre para não “empelotar”.

Chantilly:

  1. Chantilly:Bata as claras em neve, para que elas fiquem bem firmes coloque uma pitada de sal e continue batendo.
  2. Aos poucos coloque o açúcar (8 colheres de sopa) e bata bem.
  3. Misture o creme de leite gelado (não deve bater).

Montagem:

  1. Montagem: Coloque em um refratário uma camada do creme de baunilha, a calda de abacaxi, o creme de baunilha novamente e o chantilly.
  2. Leve ao congelador por 40 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.