Massa podre para empadas

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Massa podre para empadas. Enviada por Lars e demora apenas 2 minutos.
Massa podre para empadas
Preparo 2Min
Rendimento 45 Porções
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ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo
  • 320 g de margarina (eu uso a de canola)
  • 2 gemas sem pele
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 colher de sopa de água fria
  • 1 gema para pincelar

modo de preparo

  1. Misture farinha com margarina num processador (pode esfarelar com os dedos também, só leva um tempo a mais) até obter um tipo de farofa.
  2. Misture as gemas com a água e a pitada de sal e adicione na mistura de farinha e margarina. Não precisa sovar, só precisa misturar bem e juntar a massa. Se sentir que a massa está muito esfarelada, seca, acrescente mais 1/2 colher de sopa de água.
  3. Todo esse processo leva em média 15 minutos.
  4. A massa precisa descansar na geladeira por 1 hora. Ao invés de fazer uma bola eu moldo a massa num formato retangular, coloco num saquinho plástico e coloco na geladeira. O formato retangular ajuda a resfriar a massa por igual.
  5. Após o descanso, molde as formas, recheie, tampe e pincele com gema. Não demore muito a levar ao forno por que a massa começa a amolecer. Forno a 180°C por mais ou menos 25 a 30 minutos.
  6. Retire do forno, deixe descansar por uns 10 a 15 minutos.
  7. Desenforme e sirva ou pode ser congelada por até um mês.

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