Linguiça grelhada com alcachofras empanadas e azeite de limão

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Linguiça grelhada com alcachofras empanadas e azeite de limão. Enviada por Ingo e demora apenas 10 minutos.
Linguiça grelhada com alcachofras empanadas e azeite de limão
Preparo 10Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

  • 1 linguiça grande ou chouriço espanhol
  • 250 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1 lata de alcachofra em conserva
  • Raspas de um limão siciliano
  • 50 ml de suco de limão siciliano
  • 2 ovos
  • 5 pacotes queijo parmesão
  • 200 g de farinha de rosca ou fubá/farinha de milho fina
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

Azeite de limão:

  1. Azeite de limão:Em uma panela, coloque o azeite de oliva entra virgem e a raspa de limão.
  2. Ferva em fogo médio a baixo até as raspas se fundir com o azeite.
  3. Deixe esfria e acrescente o sugo de limão, sal e pimenta.

Alcachofras empanadas:

  1. Alcachofras empanadas:Divida as alcachofras no meio.
  2. Em um recipiente, coloque os ovos e mistura a claro com a gema.
  3. Molhe as alcachofras nos ovos e depois as cubras bem com o queijo parmesão e farinha (é importante cobre bem as alcachofras no queijo e na farinha).
  4. Deixe descansar por dois minutos.
  5. Frite as alcachofras por um minuto e deixe-as esfriar.
  6. Caso não ache alcachofras em conserva, compre-as e cozinhe com um pouco de sal, tomilho e azeite de oliva.

Linguiça grelhada:

  1. Linguiça grelhada:Corte a linguiça em rodelas transversais e grelhe cada lado por um minuto.
  2. Monte o prato sobre uma camada de purê de alcachofras ou folhas e sirva como entrada.

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