Bolo velho

publicado por:
Bolo velho. Enviada por Pamela e demora apenas 1 minutos.
Bolo velho
Preparo 1Min
Rendimento 25 Porções
Views 119

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 copos (americano) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo (americano) de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • Calda:1 litro de leite
  • 2 colheres de cacau ou achocolatado em pó
  • 1 colher de maizena
  • Açúcar à vontade

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bater as claras em neve acrescentando as gemas, uma de cada vez, e mexendo. Acrescente o sal, o açúcar e a farinha. Reserve.
  2. Ferver o leite, acrescentar o fermento em pó e misturar a massa reservada. Não bata, só mexa.
  3. Em assadeira retangular untada e enfarinhada, leve para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada, por aproximadamente 30 a 40 minutos. Depois de frio, desenforme e corte o bolo em quadrados.

Calda:

  1. Calda:Levar os ingredientes ao fogo e deixar ferver. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  2. Para finalizar, passe os pedaços de bolo pela calda e, em seguida, pelo coco ralado.
  3. Embrulhe cada pedaço em papel alumínio e mantenha na geladeira.
  4. Depois de gelado é só servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.